【親子分享】信義區親子館樂遊趣

小編媽媽這是第2次來信義區親子館,之前第一次預約之後,坐公車路不熟,遲到15分鐘以上,結果到門口不得進入,因為館內人員已開放名額給現場的媽咪們了,館內人員跟小編說,預約名額會幫我們保留15分鐘,但若確定15分鐘內都趕不上,趕快打電話給親子館告知會晚點到,人員會給我們緩衝時間15分鐘,例如:預約15:30這場,妳確定15:45到不了,就先打電話給親子館,會幫我保留名額到16:00,但超過16:00名額還是要讓給現場排隊的媽咪們了。小編不知道可以打電話告知會晚到,所以鎩羽而歸,所以這次小編請老公載,因為這次一定要讓寶貝玩到!!!
門口  門口2
以上是門口照片,親子館在巷子裡
信義區親子館總共有3層樓,寶貝到1樓先拿個球玩,旁邊有風吹手帕的設施,玩了一下就走樓梯到2樓去玩,2樓一邊是蒙特梭利區,有許多讓寶寶學習自己做的用品,有模擬自製食品區。
1樓 (1樓)
5.2 7
小小洗手台可讓寶寶自行操作,白天從窗外看過去,光線也很好,景色還算OK,可以看到外面的綠樹。旁邊有一面大鏡子。櫃子裡有一些玩具可以玩(例如:套圈圈、切蛋糕的玩具)
5 6 8 9
這個小桌子上面的小東西是讓寶寶體驗插花的樂趣,果然真的是蒙特梭利區,小椅子很適合小孩坐,小編的寳寶雖然不會插花,但還是坐在這裡玩了一陣子。
2樓3
樓梯另一邊有恐龍的造景,但只能裡面看,不能去外面摸大恐龍,照面下面一籃一籃物品就是不同造型的小恐龍。小男生應該很愛,只是小編的寳貝不愛恐龍,不肯跟恐龍照張像,所以很快略過。
旁邊有小小閱讀區,然後玩累了想去廁所,走過去很令人驚喜!(其實明明過去只是廁所~)走道做成類似水族館的造型,而且還打螢光藍的燈光,像海水在動一樣的感覺,寶貝超喜歡,在這裡來來回回走了好幾遍,要去上廁所的媽咪們還想說我們為何在廁所前面走來走去。
10
水族館走道過去,是0-1歲專區,超過一歲的寳貝不能進去,小編的寳貝一歲半了,所以就沒進去玩,因為裡面比較多會爬的寳寶,怕會走的踩到會爬的寳寶。
從2樓走到3樓也是爬樓梯,寶貝很愛爬樓梯,所以爬的很開心,3樓屋頂上有銀河星空造型,星星還會變色,小編的寳貝看得入迷,一度停在這裡不肯走。


3樓這區也很多教具,主要是可以手做美勞的,不過寶貝還太小不會玩就沒進去,另一邊今天剛好有說故事姐姐的活動,有報名的小朋友,活動時間到就可以進去聽故事,等到活動結束才開放給寶寶們玩。
2樓之1 4
小編的寳貝等到說故事結束,就進去玩水果盤,水果做的蠻逼真的,結果另一個弟弟覺得太有趣了,還過來搶水果去玩~
3樓
創意燈牆寶貝一開始不知道怎麼玩,後來看一個小哥哥將盒子內的白色管子插進洞裡,就會有不同的燈亮起來~
13
這邊可以排不同顏色跟造型的教具,除了桌子上可以看到寶貝的創作之外,還會投射到上方的布幕,很有趣喔!
14
這區桌子上有很多積木,寶貝可以用鏟子將積木鏟下來玩。
3樓之12
這區是畫畫區,這是小編覺得最酷的地方,因為有桌子跟畫板可以提供給寶寶畫畫!而且還有提供畫畫時穿的衣服,套上去就不怕寶貝將顏料畫在身上,讓媽媽回家難洗了~
平常根本不敢給寶寶畫顏料,但這區讓媽媽願意嘗試給寶寶塗鴉,我家寶貝有點太小了,但看到許多哥哥姐姐在作畫,她也忍不住來揮毫一下~
11 85158
看她的樣子是不是畫的有模有樣ㄚ~我回家不敢給她嘗試的事,來到這邊就可以給她做做看~

後面有洗手台可以將畫完的顏料跟畫筆清洗乾淨,畫完之後,還可以將畫作帶回去做紀念,開開心心地結束了今天信義區親子館之旅~❤❤❤
 

👩🏻  有機媽咪到府坐月子 關心您和寶寶的健康 👶🏻