捷運出口有電梯
士林區親子館是在劍潭站再走一下,看google是1號出口最近,但是對於推娃娃車的媽咪來說不方便,因為有一小段樓梯,後來小編發現3號出口有電梯,所以建議推推車來的媽咪可以走3號出口比較方便。
門口照片
看到銘傳大學基河校區的招牌,就表示快到親子館了,因為就在她的旁邊。這是它的大門口。
車子專區 軌道
一進們這個小櫃子裡都是各式不同樣的車子,搭配旁邊的街道地墊來玩,有一個毛毛蟲造型的車子有繩子可以拉著走,邊拉蟲蟲的身體就會扭來扭去的很可愛。
小溜滑梯 小樓梯
這種造型的小型溜滑梯雖然每個親子館幾乎都有,但是薇恩還是百玩不厭。這個小樓梯也是常常看到的設備,薇恩可以來來回回走好幾遍,因為她很喜歡走樓梯,這個樓梯比較安全且高度不會很高,所以是寶寶練習走樓梯的好幫手。
小狗屋
有許多不同區塊的遊戲,這個是狗狗觸覺屋,裡面的狗骨頭是不同材質做的,薇恩手伸進去拿了狗狗之後,因為太喜歡狗狗了,竟然把它帶去別區陪她玩…
動物拼圖
動物大小拼圖區,拼圖造型有點像印章,讓寶寶的手方便拿起來跟放下,薇恩喜歡動物的造型,在這區把玩了一段時間。
疊疊樂 毛毛蟲積木


 
西瓜園區
西瓜園區造型的西瓜有紅色跟黃色的西瓜,跟真的西瓜大小一樣,旁邊還有一個小桌子,上面有一把布刀,讓寶寶練習切西瓜,我覺得蠻有趣的,可惜薇恩不喜歡布西瓜…
吊飾
可愛的吊飾吊在大鏡子面前,讓寶寶可邊玩,邊看到自己,顏色鮮豔的吊飾也很吸睛喔!
玩具
玩具區,這區有一個小桌子上面放著不同的玩具,讓寶寶們挑選,旁邊還有這個模擬車子方向盤的玩具,方向可以轉來轉去,還有手煞車可以上下搖動,很好玩喔!
搖搖椅
親子館必備的搖搖椅,這邊有兩個,一個是鴨子造型,一個是警車造型,不過,薇恩都只坐一下下就跑去別區探險了。
母雞
母雞下蛋區,有雞蛋可以放進母雞身體,然後跑出來就跟母雞在孵蛋一樣。
丟球區
這個大型彈珠擂台造型的玩具,是用大顆的球球來玩,要大一點的寶寶才能有力氣將球往上推。有一個年紀比較大的哥哥一直把球抱在身上不肯釋出,結果我家寶貝就乾脆整個整個身體都走上彈珠擂台,但這是被禁止的,媽媽我趕緊把她抱回來…
車子跑道 坐車車
有一區是車子區,有很多台不同種類的車子讓寶寶開車,不只是這樣上方其實有紅、綠燈,要讓寶寶學習紅燈停止、綠燈可以開車(不過寶寶們應該都沒在看,都是自顧自的開車,有車坐的都在上面玩很久)。還設有一些交通號誌,可以教大一點的寶寶交通規則。
投球區2 投木球
這個木製的滾球區蠻好玩的,球很多顆,不怕寶寶們搶不到球玩,前面是魚的造型,後面是恐龍的造型,很吸引寶寶們來玩,薇恩在此區玩了很久,都不肯離開。

 
畫畫 貼水果
這個磁性白板可以給寶寶們隨一畫畫,筆就用磁鐵吸在白板上,薇恩也來畫上神來一筆,連板擦都是吸在白板上,寶貝畫完她的大作後,就可以用板擦擦掉~白板旁邊貼有需多水果,有葡萄、香蕉、鳳梨、蘋果、奇異果、西瓜等,讓寶寶可以認識水果,然後將同樣的水果希在同一區塊,這個雖然是小小的教具,但也能玩得很開心~

 
 
 
 
撈豆漿 洗手台
這區也很受歡迎,有蒸籠的櫃子還有煎蛋的小台子, 藍色桶子裡一顆一顆的代表的是飲用水,右圖是薇恩在用勺子撈豆漿,豆漿是用一顆一顆白色的球代表,可以讓寶寶練習撈豆漿到碗裡。
收銀機 小小櫃台
士林豆漿2 小廚師照
時間快要結束了,這區是小編媽媽個人覺得最可愛的一區『士林豆漿早點區』,裡面有蒸籠、鰻頭、燒餅等,還有夾子可以夾自己喜歡的早餐,然後到櫃台結帳,右下的圖為士林豆漿早點區的收銀機,最可愛的是,還有小小廚師帽跟廚師服可以讓寶寶穿,我家薇恩一開始都不給我套廚師服,一直落跑,本來想說要放棄了,最後終於有穿上了,真的是超級可愛滴!!!可惜穿沒多久就被她脫下來了,開心地結束今天的士林親子館之旅!
小廚師

 

👩🏻  有機媽咪到府坐月子 關心您和寶寶的健康 👶🏻