小編Beryl今天臨時受託要照顧Baby薇薇一整個下午。雖然平時常常跟薇薇寶貝相處,但可從來沒有一整個下午都在照顧她,帶著忐忑緊張的心情來接走薇薇寶貝後,開始了一整下午的奇幻旅程(其實是累死人旅程哈哈~)!
S__4833841
小編帶寶貝先搭捷運到港墘站,看看照片中的小編在捷運上還笑得出來,回程時整個累癱哈哈~港墘捷運站一號出口出來後步行大概20步左右,上二樓就到內湖親子館囉~實在是離捷運站超級近、超級方便!
先來介紹一下內湖親子館的設施,內湖親子館嚴格來說是一個L形的空間活動空間,小朋友大概四區可以玩樂,第一區是最小的寶寶適合的,其實小編也說不上來是什麼,但就是有軟墊的城堡跟橋(如下方影片),寶寶們可以自由自在的在軟墊上爬來爬去、跳來跳去,基本是上是不會有太多危險的。
薇薇寶貝超愛爬這個橋,她大概爬了有十幾次,然後每一次下橋後就要對他說「好棒唷~」他就會興奮地衝來衝去,然後再繼續爬一次(無限輪迴的概念……哈哈)

旁邊有個壓克力製的小堡壘,旁邊兩側都有樓梯上下作為出口,小小朋友常有人躲在堡壘裡面讓爸爸媽媽找他們,但我們家薇薇寶貝好像對這個堡壘興趣不大,所以就沒有進去。S__4833856  S__4833849
這一區有很多小型玩具,因為是給小小朋友玩的,所以就是最簡單的小積木跟小道具而已,下圖中可以看到是模型跟模板,小朋友可以把模型塞到模板裡面,也可以拿出來扮家家酒,但薇薇寶貝實在是太好動了,她只顧著把所有模型都拿出來,然後手握著一疊(上圖)這樣到處奔走,還會分給隔壁朋友,小編也是又哭又笑不知道該說什麼哈哈~
S__4833847  S__4833848
接下來轉角這區有一整面大鏡子,旁邊就是各式各樣的小朋友衣服變裝,櫃子裡可以自行取用這些衣服跟髮箍來替自己家的寶貝裝扮,小編馬上拿起米妮髮箍替薇薇寶貝戴上。
實在是太可愛太療癒了,但因為寶貝太好動,所以就沒有替她變裝,實在是怕弄壞呀><
S__4833858 S__4833846
米妮髮箍是不是超可愛(融化啦!)
接下來這一區是火鍋料理區,有準備超多各式各樣的火鍋料理,還有仿真的火鍋爐子讓你丟下去(居然還是鴛鴦鍋呢~)
S__4833859
講到要煮火鍋,薇薇寶貝馬上沖去拿這些食材,直接一把抓全部抱走,然後再拿起砧板直接自顧自地切菜切好久,看看她的神情,完全享受到不行,而且還不准別人拿他的菜喔!要他自己拿去煮火鍋來吃哈哈,實在是很逗趣。
S__4833850 S__4833851
火鍋料理旁邊有一區蘿蔔田,薇薇寶貝一股腦推起推車,把田上的蘿蔔全部拔走放在車裡,然後開始推,推好遠,蘿蔔車直接榮登全場他最喜歡的玩具!不管玩到哪裡都要推上這一籃車的蘿蔔,真的沒有要放棄的意思,看起來寶貝真的是愛不釋手。
S__4833845 S__4833844
S__4833857

S__4833854

S__4833855

 

 

👩🏻  有機媽咪到府坐月子 關心您和寶寶的健康 👶🏻