八月份的炎天暑月,疫情稍為緩和過後帶著我們家小寶貝薇恩到大同親子館玩樂。

大同親子館在大橋頭捷運站走路約七分鐘即可到達,交通算很便利,一走到附近就可以看到許多爸媽推著嬰兒車、牽著小小朋友準備在外面排隊進場

目前台北市親子館都有規定大人要戴口罩進入,小朋友只要超過兩歲也要帶著口罩才能進去,要來的爸媽們要注意幫小朋友準備小口罩唷!

睽違了快半年,一開始寶貝還有起床氣,直到進到了親子館後滿坑滿谷的玩具還有與自己同齡的小朋友,馬上笑顏逐開,一股腦就衝進了家家酒區

這裡有許多蛋糕甜點、還有蔬果與各種烹調餐廚用具,寶貝們可以自己拿著這些玩具進行烹調,薇恩在這裡開心地做蛋糕,還分享給身邊的小小朋友和小編我,然後衝來衝去地玩各種他沒看過的廚房器具。

下圖就是正在烹調ING的我家寶貝

此區還有漂亮的小洋裝跟褲裝讓小朋友更換,小編我實在太喜歡幫她打扮成公主,因此選了這件很適合她的洋裝,薇恩好像也覺得自己穿上洋裝後很漂亮,動作都開始變得更優雅了呢!

親子館往內走還有許多不同的區域,第二區這裏就有邏輯與益智類型的玩具,這區建議可以有爸媽陪伴一起玩,因為這些玩具可以讓小朋友試著動腦配對顏色或是看懂玩具怎麼玩,

這就是薇恩最喜歡的玩具,她大概在這個玩具上花了三十分鐘,這個玩具需要把正確的鑰匙跟房子配對,開鎖後就可以把裡面的動物救出來,因為小小朋友可能還不太知道怎麼運用,所以建議大人陪同一起讓他看懂玩具的邏輯。

還有各種不同的顏色配對玩具,小編我自己最喜歡這一區,因為藉由顏色跟玩具配對後,可以有效刺激小朋友的邏輯與思考,他們就不會只是把玩具拿在手上把玩,而是知道這些玩具該怎麼正確玩

玩到一半還有可愛的哥哥跟薇恩一起玩切菜,兩個小朋友都很好勝呢!誰都不讓誰哈哈

小編我太喜歡我們寶貝穿洋裝的樣子,還讓她中途換另一件可愛的管家洋裝,穿起來實在是太可愛啦!!

大同區的親子館其實有很多不同區域,比方說還有溜滑梯,還有軟墊玩具,還有家家酒區等等,但因為其他區域我們寶貝薇恩都比較沒有興趣,她比較專注在某幾個玩具上,因此小編這邊就沒有特別拍照說明

每次去玩親子館後,都可以看到小朋友玩的累癱,但還是樂此不疲,最難的就是讓她離開親子館了哈哈

都玩到時間結束了還不願意離開的寶貝們,玩到忘記上廁所的寶貝們,衝來衝去跌倒也不會怕痛的寶貝們,每次看到這些就覺得一定要多帶他們到親子館玩,看到他們臉上的笑容就覺得實在太值得了!